8 (800) 555-52-61
Заказать обратный звонок
0

Выбираем пылесос

16 Января 2018
Выбираем пылесос
«Вакуумный» пылесос появился на рынке одновременно с ручной фотокамерой – так начался век домашних бытовых устройств. Отныне техникой для дома и человека можно было управлять, не имея профессиональной подготовки, а ее создатели стали больше думать об индивидуальных потребностях и вкусе покупателя. Прошло сто лет, и теперь покупатель должен разобраться в себе, прежде чем выбрать то, что ему нужно.

На что смотреть сразу?

Определитесь в предпочтениях. От вашего решения зависят цена, комплектация, габариты пылесоса и время, потраченное на уход за ним.
1. Сухая или влажная уборка. Или то, и другое в одной модели?
2. Система фильтрации. Обычная, многоступенчатая? Или, может быть, вы хотите фильтрацию через воду?
3. Принцип сбора пыли и мелкого мусора. Типы пылесборника: мешок, контейнер или аквафильтр?
4. Размер и вес. Тяжелый и громоздкий – не для трехэтажного коттеджа.
5. Мощность. Обратите внимание, что потребляемая мощность – это расход электроэнергии. Важнейшим параметром является мощность всасывания, именно она отвечает за то, на сколько эффективно будут почищены ваши ковры.
6. Комплектация. В доме дети, мягкая мебель, ковры, дорогой паркет, животные? Подумайте, какие из насадок облегчат ваш труд и сократят время уборки. Турбощетка отлично справляется с ковровыми покрытиями и с шерстью домашних животных. Паркетная щетка с натуральным конским ворсом предназначена для очистки чувствительных покрытий, таких как паркет и даже стены.
7. Длина шнура, расположение выключателя, управление и другие «мелочи», которые могут сделать уборку более комфортной.
8. Уход за пылесосом. На это стоит обратить внимание: мало кто хочет контактировать с пылью из вытряхаемого мешка или тратить уйму времени на очистку и промывку фильтров из-за неудобной конструкции контейнера.
9. Дизайн. Казалось бы, не самый важный пункт, но если при уборке ваш пылесос будет радовать глаз, это пойдёт только на пользу. Некоторые модели – это просто украшение интерьера.

Сложился образ мечты? Начинайте детально знакомиться с претендентами. И помните: одна превосходная особенность модели может перевесить пару небольших недостатков.

Простой и неприхотливый
Пылесосы с мешками для сбора мусора и пыли. Многоразовый тканевый мешок-пылесборник, уже не популярен: недолговечен, пропускает пыль мельче 100 микрон, очищать его, выбивая от пыли, неприятно. Сменный бумажный пылесборник задерживает пылинки во много раз меньшие по размеру, некоторые его типы улавливают пылинки размером в 1 микрон. Его нужно периодически менять по мере наполнения, но при этом контакт с пылью практически сведён к нулю. Принцип работы данных моделей прост: достал, включил, прошелся по квартире, выключил.

Пылесос с контейнером (в бюджетном исполнении) тоже понравится тем, кто любит простоту в отношениях и устройствах: как и в пылесосах с мешками, нужно лишь по мере наполнения периодически опорожнить контейнер, время от времени мыть и сушить фильтры. Но в отличие от тканевых мешков пылесосы с контейнером намного лучше улавливают мельчайшие частички пыли. Но приготовьтесь к мелким неудобствам, если окажется, что шнур коротковат, мощность не регулируется, комплектация довольно скудная, а звук пугает кошку.

В моделях пылесосов премиум-класса таких недостатков, как правило, нет, а достоинства представлены внушительным списком. Теперь они оснащены многоступенчатой системой фильтрации, обладают большой мощностью всасывания (от 400 АэроВт), богато укомплектованы насадками и деликатно тихи. Правда, они требуют иного к себе отношения. Но все же это прежний ваш товарищ простого происхождения. Только теперь более солидный, более умный, и более красивый. Внимание. Не стоит домашними пылесосами убирать строительный мусор после обустройства интерьера или ремонта, таким образом их можно повредить. Для этих целей существуют хозяйственные пылесосы.

Генеральное решение
Когда приходит время генеральной уборки, условной альтернативой моющему пылесосу может быть только швабра, известная человеку с XV века н.э. Моющие – это отдельный класс, генералы среди пылесосов. С их помощью можно провести полную и безупречную уборку квартиры и дома. Они великолепно отмоют от пятен и грязного налета напольные покрытия, буквально обновят мягкую мебель и сиденья в салоне автомобиля, очистят кафельную плитку в ванной и каменную в патио и соберут пролитую на пол жидкость.

Линейка представлена моделями на разные вкусы: от тяжеловесов-полупрофессионалов до компактных. Особенности работы: пятна на покрытиях и коврах рекомендуется предварительно обработать вручную; затем произвести уборку пылесосом с моющим раствором. Педантичные люди стремятся после уборки повторить обход уже с чистой водой в резервуаре для удаления остатков средства; затем еще пройтись всасывающей насадкой, чтобы высушить территорию уборки. Но в этом нет особой необходимости: если подавать моющее средство согласно инструкции, то ковёр высыхает сам довольно быстро, а паркет, ламинат, плитки, так и вообще за минуту. Однако времени на уборку такими пылесосами надо выделить побольше. По окончании работы пылесос надо разобрать, вымыть, высушить и собрать.

Венец творенья?
Встречайте – Aqua! Пылесосы с аквафильтром предназначены для сухой уборки, хотя в некоторых моделях возможна и влажная. Кроме традиционных функций, представленных и в других линейках, очищают, увлажняют и ароматизируют воздух. Качество очистки поверхностей и воздуха пока непревзойденное: содержание пыли после уборки – 0,001%.
Принцип действия: забираемый воздух с частицами пыли и грязи направляется в фильтр-резервуар, где вихревыми потоками интенсивно смешивается с водой и проходит сквозь фильтр; остатки влаги и пыли удерживаются дополнительными фильтрами.

А в чем подвох? В уходе. Если пренебрегать инструкцией по уходу, последствия будут неприятные. Например, затхлый запах от пылесоса и печальное угасание мощности. Этот ангел чистоты ждет ангела заботы и внимания.

Знаете ли вы?
Самый-самый первый пылесос не собирал пыль, а раздувал ее по сторонам. Он представлял собой грохочущее железное чудище на конной повозке и работал на бензине. За ним бежали испуганные собаки и радостные дети.
© 2017 Официальный представитель бренда Arnica на территории России — компания OOO «РМС Трейд».
Сайт производителя: arnica.com.tr.
Оформить заказ