8 (800) 555-52-61
Заказать обратный звонок
0

Чем измельчитель отличается от блендера?

25 Октября 2017
Чем измельчитель отличается от блендера?
Кухонная техника – это большое разнообразие приборов и приспособлений, созданных для того, чтобы облегчить жизнь каждой хозяйке. Блендер и измельчитель сегодня практически незаменимы, и их можно встретить на любой кухне. Какая же между ними разница? Постараемся ответить на тот вопрос.


Блендер
Блендер – современный и компактный прибор, разработанный для приготовления таких блюд, как овощные и фруктовые пюре, эмульсии, напитки. В блендере легко можно приготовить пищу для маленьких детей. Он также позволяет приготовить ледяную крошку для прохладительных напитков. Блендер удобен и прост в использовании и не требуется специальной подготовки.


Виды блендеров
Блендеры делятся на погружные и стационарные. Они отличаются друг от друга своей конструкцией. Стационарный - это пластиковый корпус, помещенный на устойчивую основу, и емкость, предназначенная для измельчения продуктов. Ножи для измельчения расположены внутри емкости, которая может быть пластиковой или стеклянной. В простом варианте установлен один нож, более профессиональные версии блендеров могут оснащаться одновременно несколькими различными насадками для измельчения различных продуктов.

Погружной блендер представляет собой компактное устройство, которое оснащено длинной насадкой и удобной ручкой. Держась за ручку, блендер удобно опускать в емкость для перемешивания, регулируя глубину и силу вращения ножей устройства. Для погружного блендера подходит практически любая посуда. Основное условие - наличие высоких стенок, которые не позволят пище разбрызгиваться в процессе перемалывания.

При этом, не смотря на небольшие размеры, погружной блендер всегда оснащается мощным мотором. Он позволяет легко перемалывать мелкую зелень, твердый лёд или, например, плотный шоколад. Приготовление напитков с погружным блендером довольно затруднительно, однако он идеально подойдет для создания овощных и фруктовых пюре. С ним также удобно взбивать яйца.

Измельчитель
Измельчитель традиционно используют для измельчения или нарезания пищевых продуктов. В современных измельчителях установлены 3 режима нарезки: мелкая, средняя или крупная. Проще говоря, измельчитель используется в качестве ножа, однако режет он ровнее, быстрее и лучше. Измельчителем удобно нарезать сырое мясо или рыбу, создавать ровную овощную нарезку. При помощи измельчителя легко можно приготовить домашний майонез. Более мощные современные измельчители могут совмещать в себе функции миксера или небольшого кухонного комбайна.

Отличия блендера и измельчителя
Чем же блендер отличается от измельчителя?

Во-первых, есть некоторые внешние различия. Блендер состоят из подставки и чаши для продуктов, которая всегда находится сверху. Измельчитель же, в свою очередь, оснащается емкостью для перемешивания, которая располагается снизу. Обычно она изготавливается в двух вариантах: стеклянная или пластмассовая.

Во-вторых, отличается и результат использования блендера и измельчителя. Первый позволяет приготовить пюре или густую однородную массу, второй – нарезать пищу на кусочки крупно, средне или мелко в зависимости от размера ножей-насадок. Соответственно отличается и набор функций каждого из этих устройств, хотя в целом он довольно схож. Современные кухонные блендеры, как и измельчители позволяют работать с основным набором продуктов.

После завершения работы блендер и измельчитель рекомендуется тщательно промыть и просушить, первоначально отключив устройство от электропитания. В этом приборы ничем не отличаются друг от друга.

В итоге можно сделать вывод, что выбор между блендером и измельчителем определяется только целями их последующего применения, а также личными предпочтениями в использовании.
© 2017 Официальный представитель бренда Arnica на территории России — компания OOO «РМС Трейд».
Сайт производителя: arnica.com.tr.
Оформить заказ